Sumatera Selatan

Sensasi Pedas di Cobek Panas, Haza Sambal Bakar Seruit Resmi Buka di Palembang

×

Sensasi Pedas di Cobek Panas, Haza Sambal Bakar Seruit Resmi Buka di Palembang

Sebarkan artikel ini
Sensasi Pedas di Cobek Panas, Haza Sambal Bakar Seruit Resmi Buka di Palembang
Rumah makan bernama Haza Sambal Bakar Seruit resmi menggelar Grand Opening di Jalan Sukabangun II, Palembang. | Ist

Potensinews.id – Kota Palembang kini memiliki destinasi kuliner pedas baru yang menawarkan konsep unik, sambal bakar seruit yang disajikan langsung di atas cobek panas.

Rumah makan bernama Haza Sambal Bakar Seruit ini resmi menggelar Grand Opening di Jalan Sukabangun II, Palembang.

Yuliana, Owner Haza Sambal Bakar Seruit, mengatakan kehadiran cabang ini bertujuan memperkenalkan cita rasa khas Sumatera Selatan yang autentik namun dikemas secara modern dan inovatif.

“Menu andalan kami adalah Sambal Bakar Seruit Haza, disajikan langsung di atas cobek yang dibakar. Sensasinya bukan hanya pedas, tapi juga aromatik karena terasi bakar yang khas. Ini yang membedakan kami dengan sambal biasa,” ujar Yuliana.

Baca Juga:  Dewinda Trianah, Siswi MIN 1 Palembang Harumkan Nama Sumsel di Ajang Nasional

Haza menawarkan berbagai paket, seperti Paket Kenyang, Paket Lengkap, hingga Paket Haza, dengan mengusung konsep harga kaki lima, rasa bintang lima.

Selama masa promo, Paket Kenyang yang berisi sambal pilihan, ayam bakar atau goreng, lalapan, nasi, dan es teh manis dibanderol sekitar Rp23.000.

Dalam rangka Grand Opening, Haza memberikan diskon 15% untuk semua menu hingga 3 November 2025.

Selain melayani makan di tempat (dine-in), Haza juga menerima layanan take away dan pesan online melalui GoFood dan GrabFood.

Yuliana menambahkan, Haza tidak hanya fokus pada rasa, tetapi juga kenyamanan pengunjung. Tempat makan ini didesain luas, dua lantai, dan dilengkapi fasilitas area karaoke, Wi-Fi, serta parkir yang memadai, sehingga cocok untuk acara keluarga, arisan, atau ulang tahun.

Baca Juga:  H Ahmad Albatani Ucapkan Selamat Hari Isra Mi'raj, Ajak Umat Perkuat Keimanan

“Kami ingin Haza menjadi tempat yang tidak hanya mengenyangkan, tapi juga menyenangkan. Tempat berkumpul, bercerita, dan menikmati pedasnya sambal khas kita,” pungkas Yuliana. (Nopi)