Resep Masakan Kepiting Saus Padang Ala Restoran, Satu yang Mewah untuk Keluarga Tercinta

  • Bagikan
Kepiting Saos Padang

Potensinews.id

 

Resep Kepiting Saus Padang

rebus air sampai mendidih lalu masukan kepiting yang masih hidup tunggu beberapa menit sampai mati,lalu bersihkan bagian dalam dan luar cangkang

Kalau mau ambil kaldu kepiting setelah dibersihkan rebus kepiting (airnya jangan dibuang iya)

Bumbu halus :

Cabe merah secukupnya

Cabe rawit sesuai selera

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit bakar

2 butir kemiri bakar/sangrai

1 ruas jahe

Semua bumbu dihaluskan

Bahan lainnya:

Saos cabai sesuai selera

saos tomat

Saos tiram

Kecap Inggris (kalau tidak ada bisa di skip)

Bawang bombai iris kasar

Daun bawang potong serong

Jagung rebus dulu ( kalau tidak mau pakai jagung juga tidak apa-apa)

Baca Juga:  Resep Ati Ampela Rica Rica Kemangi, Pedasnya Nagih, Bikin Ngiler

Garam

Kaldu bubuk

Gula

Air kaldu rebusan kepiting

1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan air

Cara membuat:

-Tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai matang.

– tambahkan air kaldu secukupnya, masukan saos cabai,saos tomat,saos tiram, kecap Inggris, garam, gula, kaldu bubuk.

Tes rasa – masukan kepiting yg sudah direbus dan jagung rebus. Aduk sebentar masak sampai air agak menyusut

– jika ingin kuah agak kental setelah air sedikit menyusut tambahkan air larutan maizena aduk sampai rata baru masukan daun bawang. (Red)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *